Sa, 13. April 2019 | 16:00 Uhr | Sportplatz Schwarzenberg

2. Landesklasse | 17. Runde

Sa, 13. April 2019 | 16:00 Uhr

1   :   1

Was so ein Derby alles ausmachen kann…

Im Vergleich zur deutlichen 5:0-Niederlage am vergangenen Wochenende in Röthis zeigte sich der FC Raiffeisen Au im Wälderderby in Schwarzenberg deutlich verbessert. Vor einer beachtlichen Zuschauerkulisse – darunter auch sehr viele Auer Fans – war unsere I. Kampfmannschaft vor allem in Punkto Laufbereitschaft, Einsatz und Kampfgeist kaum wiederzuerkennen.
Stefan Maccani, der Top-Neuzugang der Schwarzenberger, bewies in der 13. Minute mit einem Distanzschuss seine Qualitäten. Beim Führungstreffer der Hausherren war die Sicht für unseren Torhüter Lukas Natter verdeckt und er war damit chancenlos. Aber von diesem Rückschlag zeigte sich unser Team kaum beeindruckt und man zeigte gegen den Aufstiegsaspiranten auch in der Folge eine sehr gute Leistung. Bei einem rotverdächtigen Foul Mitte der ersten Halbzeit an Ingo Gasser hatten die Gastgeber außerdem das Glück auf ihrer Seite. Auch wenn unsere Elf nur wenige Torchancen herausarbeiten konnte, war der sehenswerte Ausgleich in der 85. Minute durch Ingo Gasser alles in allem verdient.

Mit diesem hart erkämpften Auswärtspunkt kann das Team von Coach Christian Klaunzer wesentlich zuversichtlicher in die nächsten Derby-Aufgaben blicken. Am Karsamstag gastiert mit dem FC Riefensberg der Tabellenzweite beim ersten Heimspiel im Jahr 2019 im Auer Achstadion.

FC Schwarzenberg – FC Raiffeisen Au
1:1 (1:0)
2. Landesklasse, 17. Runde

Schiedsrichter: Bogoljub Macanovic | Mehmet Güney | Yüksel Akyildiz

13. Minute: 1:0 – Stefan Maccani
85. Minute: 1:1 – Ingo Gasser

Lukas Natter, Stefan Blank (58. Mario Feurstein), Martin Schuler, Ingo Gasser, Jan Meusburger, Martin Moosbrugger, Patrick Garber, Hannes Natter, Bernd Muxel, Lukas Felder, Stefan Schmidinger (82. Sandro Lipburger)

49. Minute: gelb – Lukas Felder (Foulspiel)
87. Minute: gelb – Bernd Muxel (Hartes Einsteigen)

Insgesamt 3 gelbe Karten für den FC Schwarzenberg

1b-Mannschaft

Im ersten Spiel 2019 musste unsere 1b-Mannschaft auswärts gegen die SPG Kennelbach/Wolfurt 1c eine 0:1 Niederlage hinnehmen. Neben zwei U16-Spielern standen beim FC Raiffeisen Au auch einige Akteure ohne wesentliche Spiel- oder Trainingspraxis auf dem Platz.

SPG Kennelbach/Wolfurt 1c – FC Raiffeisen Au 1b
1:0 (0:0)
5. Landesklasse Unterland, 17. Runde

Schiedsrichter: Ismail Ilhan | Stefan Gilly | Thomas Puchmayr

50. Minute: 1:0 – Simon Knünz

Lucca Nardin, Tobias Moosbrugger, Marius Oberhauser, Nikolas Jourdain, Noah Gabriel Matt, Sebastian Weissenbach, Reinhard Berbig, Haci Akkaya, Michael Kockler (54. Patrick Schwarzmann), Michael Natter (77. Clemens Sutter), Stefan El Abdellaoui (60. Jakob Beer)

21. Minute: gelb – Reinhard Berbig (Foulspiel)
33. Minute: gelb – Michael Natter (Foulspiel)
84. Minute: gelb-rot – Reinhard Berbig (Unsportliches Verhalten)
90+1. Minute: gelb – Clemens Sutter (Kritik)