Sa., 31. August 2024 | 17:00 Uhr
FC Raiffeisen Au – SK Meiningen
6:3 (3:0)

Schiedsrichter: Karagic Benjamin | Künz Mathias| Partyka Christopher

10. Minute: 1:0 – Kohler Jonas
20. Minute: 2:0 – Schwarzmann Jonas
33. Minute: 3:0 – Schwarzmann Jonas
46. Minute: 3:1 – Yildiz Furkan
50. Minute: 4:1 – Kohler Jonas
70. Minute: 4:2 – Hagen Adrian
76. Minute: 5:2 – Hager Mario
81. Minute: 5:3 – Coric Marko
91. Minute: 6:3 – Muxel Niko

Spieler: 01 Chitu Ion Sorin, 06 Christoph Hager, 07 Hager Mario (90. Dünser Markus), 08 Dietrich Jan (45. Purin Elias), 11 Feurstein Mario (73. Berchtold Paul), 12 Kohler Heinrich, 15 Muxel Niko, 16 Riedlinger Paul (83. Natter Hannes), 18 Kohler Jonas, 20 Schwarzmann Jonas (73. Türtscher Silvan), 31 Schmidinger Stefan

Ersatz: 21 Böhler Markus, 04 Purin Elias, 10 Dünser Markus, 14 Berchtold Paul, 19 Natter Hannes, 27 Türtscher Silvan

3 gelbe Karten für den FC Raiffeisen Au

2 gelbe Karten und 1 rote Karte für den SK Meiningen

Ein wahres Torspektakel erlebten die Zuschauer beim Heimspiel des FC Raiffeisen Au gegen den SK Meiningen. Dieses begann bereits in der 10. Minute, als Jonas Kohler nach einem Querpass von der Strafraumgrenze traf. Fast eine Kopie dieses Treffers war das 2:0 durch Jonas Schwarzmann zehn Minuten später. Derselbe Spieler erhöhte in der 33. Minute auf 3:0. Die Gäste gaben jedoch nicht auf und waren besonders bei Standardsituationen aufgrund ihrer großen Spieler stets gefährlich. Kurz vor der Pause hätte sogar das 4:0 fallen können, doch Niko Muxel scheiterte mit einem Elfmeter am Meininger Torhüter.

Die zweite Halbzeit war keine 45 Sekunden gespielt, als die Gäste mit einem schnellen Angriff das 3:1 erzielten. Dies gab ihnen neuen Auftrieb, aber der FC Raiffeisen Au hatte in Person von Jonas Kohler die passende Antwort parat und erzielte nach herrlicher Vorarbeit von Mario Hager das 4:1. Die Meininger gaben sich jedoch nicht geschlagen und verkürzten in der 70. Minute erneut auf 4:2. Doch nur sechs Minuten später hatte der FC Raiffeisen Au wieder eine Antwort bereit. Mario Hager erzielte mit einer Traumeinzelaktion das 5:2. Wer dachte, die Gäste seien nun erledigt, lag falsch. Der Treffer zum 5:3 in der 82. Minute brachte eine spannende Schlussphase. Der FC Raiffeisen Au ließ jedoch nicht mehr viel zu.

Noch einmal viel Aufregung, diesmal jedoch unnötig, brachte die 90. Minute. Der Meininger Torhüter streckte Silvan Türtscher völlig unnötig mit einer Kampfsporteinlage nieder und wurde zu Recht mit Rot vom Platz gestellt. Diesmal verwandelte Niko Muxel den Elfmeter sicher zum 6:3-Endstand. Glücklicherweise überstand Silvan Türtscher die Aktion nur mit einem Kratzer am Hals und blieb ansonsten unversehrt.

Ein verdienter Sieg gegen einen sehr robusten Gegner für den FC Raiffeisen Au. Gegen die äußerst bewegliche Offensivreihe unserer Mannschaft hatten die Meininger kein Rezept, und so konnte der erste Heimsieg in der Landesliga eingefahren werden.

Schiedsrichter: Künz Mathias | Partyka Christopher | Aktuna Ismail

17. Minute: 1:0 – Purin Elias
43. Minute: 2:0 – Berchtold Paul
86. Minute: 2:1 – Kir Melih (Strafstoß)
95. Minute: 3:1 – Zündel Jonas

Spieler: 21 Gasser Jakob, 05 Felder Daniel, 07 Schatz Ägidius, 08 Muxel Rafael (52. Zündel Jonas), 10 Purin Elias (45. Gorbach Julius), 11 Türtscher Silvan (45. Beer Jakob), 14 Geiger Rocco, 15 Berchtold Paul (61. Böhler Markus), 16 Schmidinger Jonas, 20 Pfefferkorn Kaspar (86. Marinelli Bastian), 23 Moosbrugger Tobias

Ersatz: 02 Beer Jakob, 04 Gorbach Julius, 12 Zündel Jonas, 18 Marinelli Bastian, 22 Böhler Markus

2 gelbe Karten für den EMMA & EUGEN DSV 1c

Auch das 1b-Team konnte den zweiten Saisonsieg einfahren. Der Spielverlauf gegen den Dornbirner SV 1c war ähnlich wie in der Vorwoche. In Halbzeit eins war das Auer Team klar die bessere Mannschaft, verpasste es jedoch, trotz der Treffer von Elias Purin und Paul Berchtold, höher zu führen. Nach dem Wechsel ging der Spielfluss etwas verloren, und der Treffer der Gäste brachte unnötige Spannung ins Spiel. Das Tor von Jonas Zündel in der Nachspielzeit sorgte dann aber für die Entscheidung und den 3:1-Sieg. Zudem ist man nun nach zwei Runden Tabellenführer in der 5. Landesklasse Unterland.

Auch der Saisonstart des 1b-Teams verlief erfreulich. Im Derby gegen die neugegründete SPG Mellau 1c führte man durch Tore von Paul Berchtold und Silvan Türscher bereits 2:0, vergab jedoch teils beste Chancen (unter anderem einen Elfmeter). Die Gäste kamen so noch zum Anschlusstreffer, und die Partie blieb bis zum Ende spannend. Am Ende stand jedoch ein verdienter Sieg, der eigentlich deutlicher hätte ausfallen müssen.